ليالينا Admin
المساهمات : 437 تاريخ التسجيل : 13/04/2014
| موضوع: اعدي بطريقة جيدة البقلاوة بالبندق الخميس أبريل 17, 2014 11:26 am | |
| [img(587.777777671814px,249.77777767181396px)]http://advar.ps/wp-content/uploads/2013/09/M3N4NET-108921-1.jpg[/img]طريقة عمل البقلاوة بالبندق وقت التحضير 25 دقيقة وقت الطهي 30 دقيقة تكفي لـ 4 شخص المقادير :
- لفة ورق جلاش
- نصف كيلو أنصاص بندق
- كوب شوفان مجروش (ليس دقيق)
- كوب سكر بني
- معلقة كبيرة قرفة
- عسل أبيض حسب الاحتياج لتماسك الخلطة
طريقة التحضير نخلط انصاص البندق مع سكر بني و شوفان و قرفة و عسل أبيض حتى يكون الخليط متماسك و لذج ثم يرص على ورقة جلاش بالطول و يلف بتماسك شديد.. ترص كل لفة جانب الأخرى حتي ملء الصينية و نكون دهنين الصينية بزيت عباد الشمس أو حتة سمنة صغيرة لعدم التصاق البقلاوة ثم تقطع و ندهن الوجه بالزيت أو بسمن أو زبدة خفيف للون فقط ثم تدخل الفرن على حرارة 180 حتى تكون كلها لون ذهبي و مقرمشة ثم يصب عليها العسل الأبيض الطبيعي و هي سخنة .. ممكن نعملها بدون شوفان .. مقادير حشوة البقلاوة حسب الرغبة المهم يكون الخليط لذج بالعسل للتماسك بداخل الجلاش .. و بالهناء | |
|